PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Российский МИД негодует, что террористов называют террористами”

Добиться урегулирования в Украине вряд ли возможно, пока “к представителям востока относятся как к террористам и сепаратистам”, считает Лавров. 

Добиться урегулирования в Украине вряд ли возможно, пока “к представителям востока относятся как к террористам и сепаратистам”.Об этом заявил в интервью ИТАР-ТАСС министр иностранных дел России Сергей Лавров.

“Да, конечно, наши партнеры (США) отмечаются по Украине. Говорят, что они не могут разделить наши подходы, но сами заинтересованы в скорейшем восстановлении мира, какой-либо скрытой повестки дня в Украине у них нет и быть не может. Предлагают всегда какие-то “давайте устроим контакты, продолжим обсуждение по нашей линии, с европейцами, с украинцами”, – сказал Лавров.

Лавров говорит, что российская сторона к этому готова.

“Мы готовы в различных форматах работать, и при участии ОБСЕ. Вот Минская встреча прошла при участии ОБСЕ. Любые форматы, которые помогут продвигать диалог, но диалог между киевскими властями и регионами, прежде всего юго-востоком (на самом деле террористы заняли лишь несколько районов Донбасса, а термин “юго-восток” Россия использует для пропагандистских целей – ред)”, – отметил глава российского МИД.

По его словам, пока до представителей “востока” будут причислять к террористам и отказывать им в месте за столом переговоров, добиться урегулирования вряд ли получится.

“Еще раз скажу: мы готовы на любой формат. Но пока те, кто представляет интересы Донецкой и Луганской областей, юго-востока, пока они не получат место за столом переговоров, пока к ним не будут относиться как к людям, которые представляют огромные территории Украины и людей, которые живут на этой территории, пока их будут называть террористами и сепаратистами при каждом удобном случае, совершенно не понимая, что это извращает всю ситуацию, и пытаясь вбить остальному населению страны, что они именно сепаратисты и раскольники, – пока не произойдет изменения такого подхода, вряд ли мы чего-то добьемся”, – заявил министр.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх