Пшонка не стал казахом

Пшонка не обращался в официальные органы Казахстана с ходатайством о приеме в гражданство и о получении вида на жительство в этой стране

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка не обращался в официальные органы Казахстана с ходатайством о приеме в гражданство и о получении вида на жительство в этой стране.

Об этом сообщил официальный представитель МИД Казахстана Нуржан Айтмаханов, пишет Радио Свобода.

По его информации, Виктор Пшонка не значится в списке лиц, которые пересекали государственную границу Казахстана и временно зарегистрировались в этой стране. Министерство сообщает, что по базе данных документированного населения Казахстана проверены все лица по фамилии Пшонка, в том числе Пшонка Виктор Павлович, на которого “сведения о документировании документам, удостоверяющим личность гражданина Казахстана, отсутствуют”.

Ранее генеральная прокуратура Украины заявила о проверке информации о возможном получении экс-генпрокурором страны Виктором Пшонкой гражданства Казахстана.

Пшонка оставил Украину после отстранения президента Виктора Януковича. В Украине его обвиняют в присвоении бюджетных средств, злоупотреблении властью и взяточничестве.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх