PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Предприятия Украины думают над мощью брони для техники АТО: раньше работали только с инкассаторами (+видео)

Научно – производственное объединение «Практика» уже месяц ломает голову над тем, как лучше покрыть броней военную технику

Многофункциональный легкий бронированный автомобиль, который называют «Казак», создали еще 6 лет назад как эксперимент, и он не раз принимал участие в демонстрациях военной мощи нашего государства. В серийное производство так и не попал – никто не готовился к войне. За этот год на вооружение государство уже потратило почти 8 миллиардов гривен, а украинские предприятия начали думать, как переориентировать производство.

«Мы делали бронированные обменные пункты, ставили их по всей Украине. Если его сделать чуть больше – сделать его с бойницами – этот обменный пункт – это уже блок-пост. На бронирование такого автомобиля у нас идет 10 – 12 дней. И по цене это, наверное, раз в 8 дешевле, чем новый БРТ, а функции он выполняет те же», – говорит председатель совета директоров Научно – Производственного объединения Олег Высоцкий.

Научно – производственное объединение «Практика» уже месяц ломает голову над тем, как лучше покрыть броней военную технику. До сих пор здесь зарабатывали на инкассаторских машинах, сейфах и обустройстве «скорых».

 «Если в инкассаторских есть задача тоже скрыть класс бронирования, скрыть места бронирования, скрыть бойницы те же… То военный. Наоборот должен производить впечатление неприступного транспорта, и должны видеть, что это транспорт в обиду себя не даст», – говорит сотрудник отдела развития Научно-Производственного объединения Алексей Суховерков.

В ангарах сейчас – грузовики, БТР и машины для пограничников, которые надо покрыть броней или же поставить спутниковые антенны и дизель-генераторы. За десять дней фанеру заменят надежной защитой, и машины можно будет отправлять на Восток.

«Это я взял в Нацгвардии эту машину, сказал, что я за 2 недели ее забронирую, укомплектую всем необходимым, и они ее будут эксплуатировать», – говорит председатель совета директоров Научно – Производственного объединения Олег Высоцкий.

Эти два грузовика проплатили народные депутаты, но в основном здесь работают на энтузиазме. На фронт уже отправили 10 машин, а сейчас работают над разработкой мобильного госпиталя, который позволит эвакуировать людей и делать операции недалеко от поля боя.

// Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх