PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина и дальше покупает в России больше, чем сама продает

По данным Госкомстата, если Россия снизила закупку украинских зерновых на 10%, то Украина – наоборот – увеличила импорт в пять раз

Несмотря на открытые боевые действия Украина продолжает покупать в России больше, чем сама продает, за первое полугодие – на 3 миллиарда долларов.

По данным Госкомстата, если Россия снизила закупку украинских зерновых на 10%, то Украина – наоборот – увеличила импорт в пять раз. Россия наполовину меньше покупает украинских овощей, а мы – на 20% больше чем в прошлом году. Почти такие же пропорции и с мясом. Важных для нас энергоносителей за первое полугодие купили меньше всего на 15%.

Кроме продовольствия, для украинских производителей очень ощутимые сокращения на 70% поставок вагонов в России и на треть – металлургической продукции.

Экономисты советуют нашим предприятиям активно искать других, кроме СНГ, рынков сбыта и европейских партнеров для производства товаров со знаком «Сделано в Европе», – которые воспринимают по всему миру.

А также вводить симметричные меры на товары российского агрессора – чтобы косвенно не финансировать оружие и солдат, которые воюют против украинских вооруженных сил.

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх