PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Скандал на заводе “Антонова”: Рейдеры пытались захватить главное авиастроительное предприятие Украины?

В Минпромполитики говорят, что все было законно

Авиационный скандал набирает обороты.

На главном авиапредприятии Украины уверяют, что в прошлую пятницу компанию хотели захватить рейдеры и силой назначить нового руководителя. 

Почти два десятка неизвестных людей во главе с бывшим работником “Антонова” Сергеем Меренковым сломали турникеты на проходной, незаконно проникли на территорию и пытались войти в кабинет генерального директора и канцелярию, чтобы завладеть печатью.

«За это надо наказывать очень жестко, потому что нельзя работающих людей сегодня обижать, тревожить. Они должны работать и приносить славу и благосостояние Украине», – говорит первый вице-президент ГП “Антонов” Григорий Рудюк.

Незваные гости ссылались якобы на разрешение Министерства промышленной политики, однако оно уже несколько месяцев в стадии ликвидации. А предприятие «Антонов» с марта переподчинено Минэкономики. Поэтому антоновцы считают, что назначение в такой способ нового руководства – вне закона.

«Почему должностные лица Министерства промышленной политики, которое ликвидируется, в нарушение закона и распоряжения Кабмина, пытаются пользоваться полномочиями, которых у них нет. Я надеюсь, на этот вопрос ответит Генеральная прокуратура Украины», – говорит юрист Роман Марченко.

Сегодня на собрании трудового коллектива ситуацию бурно обсуждали и руководители, и рабочие: заявили, что стратегически важное для государства предприятие будут защищать до последнего.

«Будем защищать себя, вот такой настрой, да. Надеемся на лучше, а как получится», – говорит слесарь Алексей Субботин.

В Минпромполитики же убеждают – действовали абсолютно законно, ведь ведомство не ликвидировано, а лишь проходит реорганизацию. Заместитель министра объясняет: они лишь хотели представить коллективу рекомендованного Ассоциацией “Укравиапром” и назначенного министерством Сергея Меренкова, но им этого не дали сделать.

«Все делается для того, чтобы сохранить это предприятие, чтобы не только не сокращать персонал, а наоборот, набирать персонал. Если не сегодня – то завтра, будет руководитель на предприятии, он обязательно соберет весь коллектив и объяснит свою позицию, и позицию министерства», – говорит заместитель министра промышленной политики Украины Александр Каленков.

Пока же идут споры и скандалы, 12-ти тысячный коллектив прежде всего хочет стабильной работы и побольше заказов. И боится, чтобы в сложное для государства время кто-то не развалил еще и это уникальное предприятие.

// Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх