PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко отменил ряд льгот генералам в отставке

Порошенко отменил ряд льгот генералам и государственным советникам юстиции, уволенным по выслуге срока службы

Президент Украины Петр Порошенко отменил ряд льгот генералам и государственным советникам юстиции, уволенным по выслуге срока службы.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в понедельник Порошенко подписал указ “О признании утратившими силу некоторых указов президента Украины”, которым отменен ряд льгот генералам армии, генералам внутренней службы и государственным советникам юстиции, уволенным по выслуге срока службы.

В частности, отменено положение о том, что уволенные по выслуге срока службы военные чиновники могут быть назначены на должность советника Министерства обороны, Министерства внутренних дел или другого военного формирования, а государственный советник юстиции – на должность советника Генпрокуратуры.

При этом им полагалось денежное, автотранспортное, медицинское и другие виды обслуживания по последней должности, а также право иметь помощника.

Также им обеспечивалось ежегодное бесплатное санаторно-курортное лечение с возмещением стоимости проезда в пределах Украины, оплачивалось 50% стоимости пользования жильем, коммунальными услугами и телефоном.

Кроме того, в случае трудоустройства таких лиц после увольнения по выслуге срока службы на место работы независимо от форм собственности на них распространялись бесплатное медицинское обслуживание и оплата 50% коммунальных услуг за счет государства.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх