PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Расмуссен назвал украинский кризис переломным этапом истории для НАТО

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в связи со столетием начала Первой мировой войны, что НАТО будет защищать всех союзников против любой угрозы.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в связи со столетием начала Первой мировой войны, что НАТО будет защищать всех союзников против любой угрозы.

“Мы находимся на переломном этапе истории: в то время как мы вспоминаем об опустошительной Первой мировой войне, наши мир и безопасность в очередной раз подвергаются испытанию”, – сказал он, выступая в понедельник вместе с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном после встречи с верховным главнокомандующим силами НАТО в Европе генералом Филипом Бридлавом, передает Интерфакс-Украина.

“Теперь (они испытываются – ред) российской агрессией против Украины. И преступное уничтожение самолета MH17 ясно напоминает нам, что конфликт в одной части Европы может иметь трагические последствия по всему миру”, – подчеркнул генсек НАТО.

“НАТО исполнено решимости защищать всех союзников против любой угрозы. Мы приняли срочные меры для укрепления нашей коллективной обороны в воздухе, на море, и на суше”, – напомнил он.

Встреча состоялась в рамках визита премьер-министра Великобритании в штаб-квартиру стратегического штаба ОВС НАТО близ бельгийского города Монс (SHAPE).

Расмуссен сообщил, что генерал Бридлав проинформировал его и Кэмерона о своей оценке последних событий в Украине.

“Сейчас мы готовим важные решения, которые будут приняты на встрече в верхах в Уэльсе в начале сентября. Этот саммит будет поворотным моментом. Мы примем план действий по повышению нашей готовности в изменившемся мире. Мы внимательно анализируем свои потребности в вооруженных силах, определяем, где они должны быть развернуты, а также быстроту их реагирования и способы их укрепления”, – сказал генсек НАТО.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх