Эттингер хочет вернуть украинцам российский газ

Комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер намерен в конце августа прибегнуть к новой попытке урегулировать газовый спор между Москвой и Киевом и добиться гарантий бесперебойного энергоснабжения для Украины

Комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер намерен в конце августа прибегнуть к новой попытке урегулировать газовый спор между Москвой и Киевом и добиться гарантий бесперебойного энергоснабжения для Украины.

Об этом он сказал в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, опубликованном во вторник, 5 августа, пишет “Немецкая волна”.

Эттингер заявил, что во время визита в российскую столицу обсудит украинский вопрос с министром энергетики РФ Александром Новаком и председателем правления компании “Газпром” Алексеем Миллером.

Еврокомиссар подтвердил, что обе страны имеют шансы договориться о предварительных ценах, пока окончательно не будут устранены разногласия вокруг требований российской стороны значительно увеличить цену на газ, сообщает агентство AFP.

Кроме того, Эттингер дал понять, что Евросоюз не допустит попыток России препятствовать реверсным поставкам газа из Европы в Украину.

По его словам, установленные в ЕС рыночные правила позволят Украине закупать газ у стран ЕС и европейских энергоконцернов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх