Как освобождали Марьинку: под Донецком уничтожили 6 гнезд снайперов

Добровольческий батальон «Шахтерск» рассказал о совместной операции с силами АТО по зачистке Марьинки.

Добровольческий батальон «Шахтерск» рассказал на своей странице в Facebook о совместной операции с силами АТО по зачистке Марьинки.

“Перед началом боя командир Руслан Онищенко установил блок-пост на единственной дороге, по которой террористы и их пособники могли покидать зону предстоящих боевых действий, так как все поля в округе заминированы, это оставался единственный путь выхода корректировщиков огня террористов в наш тыл. Корректировщики должны были бы наводить огонь сепаратистов по нашим силам с безопасных позиций.

Как сообщалось, ранее в результате таких действий были выявлены и задержаны четверо корректировщиков огня террористов.

Нами была выбрана отработанная во время обучения и проверенная в боях тактика работы малыми группами в городских условиях. Особенность такой тактики в том, что группы, являясь фактически автономными подразделениями, перекрывают больший квадрат действий, не используя лобовых атак, наступая по дуге, рассекая силы противника. При этом группы координируют свои перемещения во избежание перекрёстного огня и быстрой точечной зачистки.

Это позволило подавить 6 гнёзд снайперов террористов и группы их прикрытия, в результате это позволило избежать большого числа потерь среди бойцов. У нас одно касательное ранение от рикошета. Работа усложнялась тем, что практически все подходы были заминированы. Было выявлено большое число растяжек и фугасов.

После зачистки села Марьинка объединёнными силами АТО продолжилось наступательное движение в сторону г. Донецк”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх