PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Крымнаш”: на Керченской переправе – 15-километровая пробка, депутаты и прокуроры РФ – вне очереди

Пробка на Керченской переправе достигла рекордных 15 километров. 

Пробка на Керченской переправе достигла рекордных 15 километров.

Об этом сообщает Газета.ру.

Из-за непогоды в очереди на паром в Крым стоят 3150 автомобилей. Даже в оптимальных условиях на их перевозку понадобится не менее суток.

Тем временем администрация переправы утвердила список льготников, имеющих право на проезд без очереди. К блокадникам Ленинграда и детям-инвалидам приравняли сенаторов, депутатов Госдумы и транспортных прокуроров.

В Краснодарском крае за последние сутки резко увеличилось количество автомобилей, ожидающих паром в Крым. Сейчас в 15-километровой пробке со стороны порта «Кавказ» стоят 3150 автомобилей. Еще 220 машин ожидают своей очереди в порту «Крым».

«Накопление автомобилей началось в ночь с 3 на 4 августа из-за штормового ветра, достигавшего 20 метров в секунду. На данный момент ветер стих, и на Керченской переправе курсируют шесть основных паромов. Для сокращения заторов привлечен дополнительный ж/д паром «Анненков», – прокомментировали ситуацию в Единой транспортной дирекции (ЕТД).

Нынешняя пробка на переправе рекордная. В июле из-за шторма на переправе в самые проблемные дни скапливалось не более 2,5 тыс. автомобилей.

Тогда автомобилистам приходилось ждать своей очереди до 40 часов. Сколько времени понадобится на ликвидацию нового 15-километрового затора, пока неизвестно.

В ЕТД настоятельно рекомендуют туристам пользоваться услугами общественного транспорта, а не личными автомобилями. 

Тем временем руководство транспортной дирекции обнародовало официальный перечень льготных категорий граждан, которые имеют право на проезд на пароме без очереди.Так, в очереди могут не стоять ветераны ВОВ, дети-инвалиды, инвалиды войны, Герои Советского Союза, РФ, полные кавалеры ордена Славы, жители блокадного Ленинграда, туристы с грудными детьми возрастом до 1 года, беременные со сроком не менее 26 недель, пассажиры, следующие на похороны, а также ритуальные автомобили.

Кроме того, без очереди попасть в Крым смогут члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, работники транспортных прокуратур и лица начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи.  

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх