PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия продолжает многочасовые обстрелы сил АТО – СНБО

Со стороны Российской Федерации продолжается обстрел украинской территории 

Со стороны Российской Федерации продолжается обстрел украинской территории, заявляет спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

“Продолжается артиллерийско-минометный обстрел позиций сил антитеррористической операции с территории Российской Федерации”, – сказал А.Лысенко на брифинге во вторник в Киеве.

По его словам, в понедельник в течение четырех часов российские военные обстреливали из артиллерийских установок и установок “Град” позиции украинских пограничников недалеко от населенных пунктов Васильевка и Амвросиевка.

“Ночью в течение трех часов обстреливали позиции украинских военных вблизи Станицы Луганской минометно-артиллерийским огнем с территории Российской Федерации. В дальнейшем россияне перешли к хаотичному огню вглубь территории Украины”, – сказал А.Лысенко.

По его словам, ночью были обстреляны из российского “Града” позиции украинских десантников вблизи Амвросиевки.

Как передает «Интерфакс-Украина», Лысенко отметил, что в настоящее время вдоль украинско-российской границы со стороны России находятся 45 тыс человек из подразделений Вооруженных сил РФ и МВД РФ, 160 танков, до 1360 боевых бронированных машин, до 350 артиллерийских систем разного калибра, 130 ракетных систем залпового огня, 192 боевых самолета и 134 ударных вертолета.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх