Участников АТО примут до военных вузов – Гелетей

Украинские военные учебные заведения начали набор слушателей среди военнослужащих, раненых в ходе антитеррористической операции 

Украинские военные учебные заведения начали набор слушателей среди военнослужащих, раненых в ходе антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

Об этом в своем Facebook написал министр обороны Украины Валерий Гелетей.

“По моему поручению военные учебные заведения начали набор слушателей из числа военнослужащих, которые в ходе АТО получили ранения, несовместимые с дальнейшим прохождением военной службы. Эти ребята получат образование, которое позволит им в дальнейшем работать на гражданских должностях в Министерстве обороны и Вооруженных силах Украины. Желающие смогут остаться на научной и преподавательской работе в военных учебных заведениях”, – сообщил Гелетей.

При этом он подчеркнул, что также возможность обучаться и совершенствовать свой профессиональный уровень будет предоставлена после завершения антитеррористической операции каждому из ее участников.

“Убежден, что подобная практика не должна ограничиваться лишь кругом военных учебных заведений. Внеконкурсный набор должен быть введен в учебных заведениях МВД, СБУ и других вузов, которые готовят специалистов для всех сфер государственного управления”, – добавил министр.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх