Путин делает самую большую ошибку в жизни – посол Литвы (+видео)

25 лет назад почти два миллиона жителей Литвы, Латвии и Эстонии выстроили живую цепь в знак протеста против советской оккупации

Балтийскому пути – четверть века. 25 лет назад почти два миллиона жителей Литвы, Латвии и Эстонии выстроили живую цепь в знак протеста против советской оккупации. 

600 километров, которые  в 89-м, взявшись за руки, образовали прибалтийцы, ЮНЕСКО признала феноменом ненасильственного сопротивления.

23 августа юбилей независимости Балтики отпразднуют на Европейской площади и Европейском сквере в Киеве. Все желающие смогут приобщиться к цепи единства, послушать поздравления лидеров этого исторического сопротивления.

Рядом с флагами балтийских стран будут развеватся и украинские. Дипломаты Литвы, Латвии и Эстонии говорят, этим празднованием хотят поддержать Украину в сложные времена войны.

«25 лет единство народов балтийских стран помогла нам получить нашу независимость. И сегодня в Украине единство людей – чрезвычайно важно. Только в единении вы сможете достичь ваших стремлений. Я приглашаю вас присоединиться к празднованию 25-летия балтийского пути», – говорит заместитель посла Эстонии в Украине Улла Уибо.

«Россию надо изменить, но она должна измениться сама. А измениться сама она сможет только тогда, когда она почувствует, где она заканчивается. Где кончаются русские и начинается украинская нация. Давайте будем делать каждый, что от нас зависит. Я думаю, что мы убедим российского президента, что делает, наверное, самую большую ошибку в своей жизни», – говорит посол Литвы в Украине Пятрас Вайтекунас.

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх