PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Восстановление Донбасса: жители Славянска с ужасом ждут дождей и зимы

В освобожденных городах Донбасса продолжается восстановление

В освобожденных городах Донбасса продолжается восстановление. К сожалению, отстраивать города будет гораздо сложнее, чем разрушать. Нужны средства, материалы, люди и самое главное время. А в некоторых районах местные жители готовы даже сами взяться за строительство.

Славянский район Семеновка пострадал во время антитеррористической операции. Местные жители готовы работать. Просят лишь помочь стройматериалами.

Дожди. Это слово заставляет нервничать любого жителя Семеновки. Если они начнутся завтра, просто неба окажутся сотни людей. А лето продолжается. В этом доме было 8 квартир. В четырех жили пенсионеры. В трех жили молодые работающие люди. Несколько семей эвакуировались. Те, что остались, пережили обстрелы и бомбардировки.

Сегодня их беспокоит один вопрос. Что будет зимой. Крыша разрушена, стены пробиты, стекла в окнах не осталось. Водоснабжение восстановили, но электричества, газа, отопления нет. И как говорят неизвестно…

Но есть и интересные явления. Кризис власти в освобожденных силами АТО регионах дает необычную народную реакцию. Все чаще жители не ждут когда правительство или президент, или даже органы местного самоуправления обратят на них внимание. Решить проблему своими силами – вот новый общенациональный тренд.

На Семеновке был единственный детский сад. Он уничтожен и сегодня восстановить его в короткие сроки невозможно.

Ситуацию обсудили и наконец нашли решение. Перевести детей в местную школу, а школьный дом восстановить. Строители приехали сюда из соседнего Краматорска.

Главное, что закончилась война, говорят они. Отстраивать, возможно, и не так легко, однако гораздо приятнее.

Все чаще жители освобожденных городов берут инициативу в свои руки, а не ждут помощи от государства. Люди готовы самостоятельно отстраивать города. Но пока ничем.

// Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх