Санкции для России: Путин взял в заложники себя и весь мир

Неприятное влияние санкций почувствовали не только чиновники и олигархи, но и обычные граждане Российской Федерации

Мир усиливает давление на Москву. Отныне и Швейцария ввела санкции против России.

Еще на прошлой неделе правительство страны отказывался от этого, мол, у государства нейтральная позиция. А теперь в швейцарский список санкций вошли 18 компаний и 26 граждан России и Украины. Все перечисленные в списке не смогут осуществлять финансовые операции на территории Швейцарии и переводить в нее свои активы из стран Европы.

Неприятное влияние санкций почувствовали не только чиновники и олигархи, но и обычные граждане Российской Федерации.

Страдает туристический бизнес. Несколько тур-операторов обанкротились. Один из таких – «Лабиринт». Возле него очередь россиян, которые требуют назад свои деньги за путевки, которые купили заранее.

А вот тысячам российских туристов, которые попали заграницу из-за обанкротившихся туроператоров повезло еще меньше. Одних выселяют из отелей, другие не могут улететь обратно и ночуют в аэропортах. Ростуризм советует своим гражданам отдыхать в пределах государства. Через такую политику, тур агенты остаются без работы.

«Получается, от директоров агентств, от менеджеров, от простых людей, которые мечтали об отдыхе, ничего не зависит», – говорит менеджер по туризму Ольга.

«Или это все делается для того, чтобы мы все здесь забыли про всякие Турции, Италии. И только наши курорты. То, что с Крымом связано сейчас. Или это кто-то сознательно топит, кто хочет завоевать этот рынок», – говорит менеджер по туризму Василий.

За новые санкции россиянам могут увеличить и налоги. Такие изменения в госбюджете Российской Федерации предлагает глава кабинета Министров Дмитрий Медведев. По его словам, проект бюджета на следующий год должен включать все разнообразные варианты.

Заложником агрессии России стало и само государство, а вместе с ней и весь мир. Европа отвечает санкциями, Североатлантический альянс реагирует в собственный образ. В сентябре организация планирует ряд серьезных решений, которые примут на саммите в Уэльсе в сентябре.

«Мы – в переломном моменте. Мы помним, какой разрушительной была Первая мировая война. Сегодня наши мир и безопасность снова подвергаются испытаниям. На этот раз – через российскую агрессию против Украины. Терракт против самолета МН17 четко показал, что конфликт в одной части Европы может иметь трагические последствия по всему миру. НАТО остается верным защиты всех своих союзников перед любой угрозой», – говорит генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Пока весь мир указывает на то, что агрессия России против Украины дошла своего апогея. Москва лишь усиливает напряжение на границе с Украиной и проводит там новые масштабные учения российской авиации.

// Наталия Луценко, Факти, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх