В СНБО рассказали, как разведка “ведет” колонны техники из России

В СНБО уверяют, что контролируют передвижение военной техники и наемников из РФ, как только появляется возможность

В СНБО уверяют, что контролируют передвижение военной техники и наемников из РФ, как только появляется возможность.

Об этом рассказал на брифинге во вторник представитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопрос о беспрепятственность попадания подкрепление и техники к террористам на Донбассе с РФ.

По его словам, украинские разведчики предоставляют информацию о передвижении каждой из колонн, после чего штаб принимает решение об уничтожении колонны, если этот процесс не представляет опасности для украинских военных и мирных жителей.

“Если колонна передвигается под огневым прикрытием, то она “ведется” нашими разведчиками к безопасной территории. И на этой территории колонна уничтожается возможностью”, – сказал Лысенко.

Он напомнил, что украинская авиация не работает на близких к границе участках из-за постоянных атак противовоздушной обороны и военной авиации России.

На просьбу журналистов объяснить почему военные, которые защищают Луганский аэропорт, снова не получают обеспечение, Лысенко ответил:

“У нас постоянно случаются случаи, когда помощь не доходит до какого-то военного подразделения. Однако это не означает, что она вообще не дойдет. Если эту колонну обнаружили и готовились разбомбить, то именно через это помощь не удалось предоставить. Она будет предоставлена другим путем, но обязательно будет предоставлена.”

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх