PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Донетчине новая волна исчезновений журналистов – ОБСЕ

В ОБСЕ обеспокоены очередными исчезновениями журналистов на востоке Украины.

В ОБСЕ обеспокоены очередными исчезновениями журналистов на востоке Украины.

Об этом говорится в заявлении представителя по свободе средств информации Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Дуни Миятович, пишет “Радио Свобода”

Миятович заявляет, что согласно сообщениям, 1 августа на Донбассе исчезли журналист сербского издания Сергей Белоус, журналист телеканала «112 Украина» и фрилансер Сергей Бойко.

Представитель по свободе СМИ ОБСЕ также отмечает, что 31 июля на Луганщине пропали Евгений Шляхин и Евгений Тимофеев, которые сотрудничали с различными украинскими СМИ.

Миятович отмечает, что и до сих пор неизвестно местонахождение львовского журналиста из издания ZIK Юрия Лелявского, который исчез 23 июля.

«Я вновь призываю ответственных немедленно освободить всех работников медиа и остановить попытки препятствования их профессиональной деятельности», – заявила Дуня Миятович.

Миятович также выразила обеспокоенность относительно ситуации с журналисткой «Espreso.TV» Бьянкой Залевской, которая была ранена в Луганской области 27 июля.

В заявлении представитель по свободе СМИ ОБСЕ говорится, что 4 августа во время атаки в Луганске осколочное ранение получил оператор Anna-News Михаил Андреев.

На прошлой неделе в Комитете защиты журналистов констатировали, что после сбития Боинга-777» ситуация для журналистов на Донбассе ухудшилась.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх