PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Инициатива России по гуманитарной миссии на Донбассе цинична – МИД

Предложение Министерства иностранных дел Российской Федерации относительно так называемой международной гуманитарной миссии на Донбассе является циничной хотя бы потому, что именно Россия продолжает дестабилизировать ситуацию на востоке Украины.

Предложение Министерства иностранных дел Российской Федерации относительно так называемой международной гуманитарной миссии на Донбассе является циничной хотя бы потому, что именно Россия продолжает дестабилизировать ситуацию на востоке Украины, всесторонне поддерживает преступные действия террористов и несет полную ответственность за гуманитарные проблемы в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сказано в комментарии МИД Украины на счет инициативы МИД РФ относительно так называемой международной гуманитарной миссии.

“Кроме сознательного разрушения жизненно необходимой инфраструктуры региона, жилых домов, систем водоснабжения и электроэнергии, террористы т.н. „ДНР“ и „ЛНР“, среди которых есть значительное количество граждан Российской Федерации, нападают на медицинские учреждения и их персонал, обстреливают больницы, препятствуя лечению больных, похищают кареты „скорой помощи“. Правозащитная организация „Human Rights Watch“ в сегодняшнем отчете осудила такие преступления пророссийских боевиков, призвав немедленно положить этому конец.

Украина и весь цивилизованный мир не верят в искренность намерений России. В то время, когда с территории Российской Федерации террористы получают усиление оружием, военной техникой и наемниками, международные партнеры откликнулись на призыв Украины и оказывают практическую помощь в восстановлении инфраструктуры и решении насущных гуманитарных потребностей мирных граждан Донбасса”, – говорится в комментарии МИД Украины.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх