PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Эксперты из США прибыли для помощи в расследовании крушения “Боинга”

Группа из десяти американских военных прибыла в Киев, чтобы оказать помощь в расследовании катастрофы малайзийского Boeing MH17 на востоке Украины.

Группа из десяти американских военных прибыла в Киев, чтобы оказать помощь в расследовании катастрофы малайзийского Boeing MH17 на востоке Украины, сообщает УНН со ссылкой на Рейтер.

По информации СМИ, в состав группы входят специалисты по логистике, коммуникации, авиационного планирования и проведения спецопераций. Вся группа будет работать с Киева и не поедет на место аварии самолета из-за боев, которые ведутся между сепаратистами и украинскими силовиками в районе.

Как заявил пресс-секретарь Объединенного командования вооруженных сил США в Европе капитан военно-морского флота США Грегори Хикс, американские эксперты проконсультируют посольство США в Украине по поводу оказания помощи голландским, малайзийским и австралийским специалистам в расследовании катастрофы самолета и сборе останков.

“Группа специалистов будет способствовать команде ФБР, которая уже находится на месте. Они не будут участвовать в самих операциях, которые проходят на месте катастрофы. Специалисты будут находиться в Киеве так долго, как будет нужно, чтобы оказать помощь и внести свой вклад в расследование этой катастрофы”, – отметил Хикс.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх