PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина отвергла “гуманитарную миссию” России на Совбезе ООН

ООН И.о. постоянного представителя Украины в ООН Александр Павличенко обвинил российскую сторону в провоцировании гуманитарного кризиса в Донбассе 

Москва предложила направлять в Донецк и Луганск, а также другие города Украины, где много вынужденных переселенцев, конвои с российской гуманитарной помощью под эгидой Международного комитета Красного Креста.

Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, выступая на экстренном заседании Совета Безопасности.

“Мы предлагаем направлять конвои с российской гуманитарной помощью – под эгидой и в сопровождении представителей МККК – в Донецк и Луганск, а также другие населенные пункты Украины, где сконцентрированы внутренне перемещенные лица из восточных регионов”, – цитирует российского представителя ИТАР-ТАСС.

И.о. постоянного представителя Украины в ООН Александр Павличенко в своем выступлении заявил, что правительство Украины полностью выполняет социальные обязательства перед жителями Донецкой и Луганской областей.

“Правительство Украины будет выполнять все рекомендации ООН, в Украине нет гуманитарного кризиса, мы можем справиться с ситуацией”, – говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины в Twitter.

Павличенко призвал Россию контролировать свою границу. По его убеждению, то, что Россия поддерживает незаконные вооруженные формирования и является причиной кризиса в Украине.

“Если Россия действительно заинтересована стабилизировать ситуацию, мы предлагаем поставить под свой контроль границу и прекратить направлять наемников и оружие в Украину”, – заявил украинский дипломат.

Напомним, экстренная встреча Совбеза ООН проводилась по запросу России.

Фото un.org

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх