В России подозреваемому в избиении Чорновол дали убежище

Украинец Андрей Зинченко, выдачи которого больше полугода добивалась Генпрокуратура Украины, получил временное убежище в России и накануне вечером вышел на свободу

Украинец Андрей Зинченко, выдачи которого больше полугода добивалась Генпрокуратура Украины, получил временное убежище в России и накануне вечером вышел на свободу.

“Прокуратура приняла решение об освобождении в связи с истечением предельного срока содержания под стражей – 6 месяцев, так как инкриминируемое Зинченко преступление не является тяжким. Кроме того, управление ФМС по Москве предоставило ему временное убежище, что само по себе исключает возможность экстрадиции”, – сообщает газета “Известия” со ссылкой на адвоката Зинченко Иллариона Васильева.

По его словам, защита просила о предоставлении убежища на протяжении всего срока ареста, однако только теперь принято такое решение.

“По-видимому, УФМС и прокуратура все это время согласовывали свои действия”, – добавил адвокат.

Напомним, Зинченко обвиняется в нападении на активистку Майдана, журналистку и уполномоченного правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики Татьяну Чорновол. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх