В Житомире за ночь готовилось 4 теракта

Злоумышленники поддерживают террористические организации на востоке Украины

Работники Службы безопасности Украины задержали группу лиц, которые готовили серию террористических актов в Житомире.

Об этом в сообщили в пресс-центре СБУ.

“Пресечена преступная деятельность группы местных жителей – активных участников радикально настроенной группировки, которые готовились совершить в ночь с 4 на 5 августа серию террористических актов в Житомире”, – отметили в пресс-центре.

По данным спецслужбы, в группу входили 36-ти и 34-летний жители областного центра, один из них – бывший военнослужащий. Оба злоумышленники поддерживают террористические организации на востоке Украины.

“Пока что правоохранителям известно о подготовке четырех терактов. Своими целями террористы выбрали банковское и несколько государственных учреждений, военкомат и жилой квартал, где живут семьи военнослужащих”, – проинформировали в СБУ.

5 августа ночью в ходе спецоперации злоумышленников было задержано. Во время обыска изъято 5 самодельных взрывных устройств общим весом 7,6 кг, взрывчатое вещество для изготовления детонаторов, сами детонаторы, часовые механизмы, элементы питания, газовый пистолет, маски.

По выводам экспертов, самодельные взрывные устройства были изготовлены на основе селитры и могли сработать от малейшего толчка. Детонаторы взрывотехники вынуждены были обезвредить на месте.

Открыто уголовное производство. Сейчас продолжаются обыски помещений, допросы задержанных и их сообщников.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх