Генсек НАТО: Россия угрожает мировому порядку, это нельзя игнорировать

Нынешние действия российской власти нельзя игнорировать, поскольку мировой порядок, который установился после завершения холодной войны, под угрозой.  

Нынешние действия российской власти нельзя игнорировать, поскольку мировой порядок, который установился после завершения холодной войны, под угрозой. В связи с этим НАТО должен адвекватно реагировать на ситуацию.

Об этом генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен написал в своей статье, опубликованной в издании Financial Times, передает “ЕвроПравда”.

В статье он написал о своих ожиданиях от сентябрьского саммита альянса и жестко высказался в адрес России, которую он считает угрозой мировому порядку.

“Российская агрессия в отношении Украины привела к тому, что в адрес НАТО звучат призывы быть лучше подготовленным к противодействию таким неожиданным атакам. И я полностью согласен с этими призывами”, – говорится в обращении генсека НАТО к мировому сообществу.

“Действия России нельзя игнорировать. Мировой порядок, который установился после завершения холодной войны, сейчас под угрозой. Поэтому НАТО должна делать больше. На саммите НАТО в Уэльсе мы планируем доказать, что действия альянса – это реальные дела”, – заверил он.

Как сообщалось, на саммите НАТО, который запланирован на 4-5 сентября, должно быть принято решение по Украине в контексте российской агрессии. Кроме того, 7 августа Андерс Фог Расмуссен прибудет с визитом в Украину.

“Мы не остаемся пассивными. Участники НАТО увеличили вдвое присутствие истребителей над странами Балтии и начали полеты над Польшей и Румынией, мы направили дополнительные корабли в Балтийское и Черное моря, проводим несколько учений в регионе”, – напомнил Андерс Фог Расмуссен.

Он также отметил, что готовность НАТО к противостоянию России требует политической воли и ресурсов. Тогда как страны-члены НАТО сократили финансирование оборонной сферы на 20%, Россия увеличила военный бюджет на 50%.

“Тогда как США и некоторые европейские партнеры существенно модернизируют военные мощности, другие должны увеличить усилия”, – отметил генсек НАТО.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх