PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Квасьневский: Путин не хочет и не может обойтись без Украины

Президент России Владимир Путин стал заложником собственной политики по восстановлению величия РФ и теперь не может отказаться от Украины

Президент России Владимир Путин стал заложником собственной политики по восстановлению величия РФ и теперь не может отказаться от Украины.

Об этом заявил экс-президент Польши Александр Квасьневский в интервью Gazeta Wyborcza.

По его словам, введенные Западом экономические санкции против России стали для Путина неприятностью и большим бременем, но “не изменили стратегическую политику”.

“Его цель – создание Евразийского союза, восстановление статуса России как сверхдержавы, и он не хочет, а теперь уже и не может обойтись без Украины”, – сказал Квасьневский.

По его словам, Путин не учел тот уровень антироссийских настроений, который вызвала его политика в Украине.

“Может оказаться, что украинцы, даже доведенные до экономической катастрофы, могут сказать: наше достоинство и суверенность стоит больше, чем соглашения с Путиным. Россия же считает, что дестабилизация, натиск, пропаганда и деньги вернут Украину в сторону Москвы”, – считает польский политик.

По его словам, Путин не ожидал, что США и ЕС смогут консолидироваться против его политики.

“Он был убежден, что Запад так размельчен, что не сможет объединиться. Но после сбитого самолета международная общественная мысль возмутилась: ради бога, что происходит?! Уже известно, что это не стреляли украинцы, а высококвалифицированные специалисты с поставленного Россией оружия”, – сказал Квасьневский.

“И тогда Россия сделала врагами страны, которые до тех пор были с ней приветливы, таких как Малайзия, Нидерланды и Германия”, – добавил он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх