PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия думает закрыть небо для украинских авиалиний

Российское небо могут закрыть в ответ на санкции ЕС

Российское воздушное пространство могут закрыть для транзита украинских авиаперевозчиков в ответ на санкции, введенные Евросоюзом в отношении авиакомпании “Добролет”.

“Авиационные власти принимают решение о закрытии воздушного пространства для транзитных рейсов украинских авиакомпаний”, – передает российское государственное информагентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник.

Кроме этого, Россия может остановить часть европейских чартеров, а также изменить транссибирские маршруты, чтобы европейские перевозчики потеряли в конкурентоспособности по сравнению с азиатскими авиакомпаниями

В Минтрансе факт обсуждения перечня мероприятий подтвердили и напомнили, что соответствующее поручение накануне дал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Напомним, российский лоукостер “Добролет” – 100-процентная дочерняя компания “Аэрофлот” – с 4 августа временно прекратил полеты из-за санкции ЕС, введенные против авиакомпании.

Накануне российские “Ведомости” со ссылкой на свой источник сообщили о том, что Минтранс и МИД РФ рассматривают возможность ограничить или вовсе запретить транзитные полеты европейских авиакомпаний из Европы в Азию через территорию России.

По информации этого издания, обсуждения о возможном ограничении транзита для европейских перевозчиков начались после первых санкций против России со стороны Евросоюза, и якобы активизировались после остановки «Добролета».

Европейские авиаперевозчики, которые сейчас совершают перелеты из Европы в Азию через территорию России, никак не прокомментировали сообщения российских СМИ.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх