PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Рада внесла в повестку дня “международные санкции” за финансирование терроризма

Верховная Рада во вторник внесла в повестку дня правительственный законопроект о международных санкциях за поддержку и финансирование терроризма в Украине

Верховная Рада во вторник внесла в повестку дня правительственный законопроект о международных санкциях за поддержку и финансирование терроризма в Украине.

Как сообщалось, правительство Украины инициировало введение санкций в отношении 172 физических лиц и 65 юридических лиц России и других стран за поддержку и финансирование терроризма в Украине.

Законопроектом предусматривается возможность введения 29 видов санкций к юридическим и физическим лицам, финансирующим терроризм и поддерживающим оккупацию Крыма.

В числе этих видов – блокирование и замораживание активов, запреты на деятельность на территории Украины, вещание и работу в ее интернет-пространстве, в приватизации, пользовании лицензиями, а также транзит через ее территорию. Предполагаются также специальные экономические меры в виде лицензирования, запрет на финансовые операции, а также “обычные санкции: запрет на въезд и перемещение”.

Предусматривается также возможность запрета деятельности партий, движений и общественных объединений.

Согласно законопроекту, предусматривается возможность введения 29 видов санкций к юридическим и физическим лицам, финансирующим терроризм и поддерживающим оккупацию Крыма. Санкции могут применяться Украиной в отношении к иностранному государству, иностранному юридическому или физическому лица, граждан Украины, юридических лиц, созданных согласно законодательству Украины, а также других субъектов.

Основанием для введения санкций считаются “действия иностранного государства, иностранного юридического или физического лица, других субъектов, которые создают реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, ее экономической самостоятельности и / или нарушают права и свободы человека и гражданина, интересы общества и государства, приводят к оккупации территории, экспроприации или ограничению права собственности, причинению имущественного ущерба, созданию препятствий для устойчивого экономического развития, полноценного осуществления гражданами Украины принадлежащих им прав и свобод “.

Согласно законопроекту, санкции будут утверждаться решением СНБО и вводиться указом президента, за исключением санкций, касающиеся международных договоров – такие решения принимает Верховная Рада.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх