Рада упростила контрактную службу для добровольцев

Верховная Рада внесла изменения в закон о воинской обязанности и военной службе и об основах предотвращения и противодействия коррупции

Верховная Рада внесла изменения в закон о воинской обязанности и военной службе и об основах предотвращения и противодействия коррупции.

Закон за основу и в целом поддержали 229 из 281 народного депутата

Как отметил председатель парламентского Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Владимир Литвин, документ упрощает оформление на службу контрактников.

“Меняется организационный подход к оформлению на службу контрактников в особых условиях. Речь идет о том, чтобы они не проходили спецпроверку, чтобы это был упрощенный подход”, – сказал Литвин. В свою очередь заместитель министра обороны Петр Мехед отметил, что законопроект нормирует прохождение военной службы в особый период и в мирное время, в частности комплектование должностей офицерского состава сержантами и старшинами с высшим образованием.

Также документ предусматривает такое понятие как краткосрочный контракт до объявления решения о демобилизации, в целом делает гибкой систему заключения контрактов на прохождение военной службы для солдат и старшин от 3 до 5 лет, а для офицеров – от 2 до 5 лет; приводит в соответствие закон о воинской обязанности и военной службе с Семейным кодексом (относительно призывников-сирот).

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх