В Харькове за сутки выявлены два факта проявления сепаратизма – Геращенко

В течение суток милиционерами выявлено два факта проявления сепаратизма в Харькове.

В течение суток милиционерами выявлено два факта проявления сепаратизма в Харькове.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Сообщается, что 11 августа около 19-00 в дежурную часть Октябрьского РО города Харькова позвонили неравнодушные граждане. Они сообщили, что на одной из улиц района обнаружили хулигана-сепаратиста.

Сотрудники милиции оперативно отреагировали на сообщение и прибыли на место происшествия за считанные минуты. По указанному адресу они задержали 27-летнего харьковчанина, который черным маркером писал на столбах аббревиатуру “ХНР”.

По указанному факту составлен протокол по ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Злоумышленнику грозит административный арест на срок до 15 суток. Сейчас проверкой подозрительного лица занимаются сотрудники СБУ.

Сегодня работники милиции в Киевском районе задержали 52-летнюю харьковчанку. Женщина расклеивала на центральных улицах города провокационные листовки, направленные на дискредитацию первого лица государства.

В отношении правонарушительницы составлен административный протокол по ст. 152 (нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов). Такие действия влекут за собой наложение штрафа от 20 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Факт происшествия внесен в Единый реестр досудебных расследований. В действиях подозреваемой следственными органами усматриваются признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы на срок от 2 до 5 лет. Решается вопрос об избрании женщине меры пресечения.

Сейчас следователи устанавливают источник изготовления открыток и место их получения, а также лица других правонарушителей, которые могут быть причастны к данному событию.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх