PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Австралия сомневается, что “гуманитарка” Путина идет в Украину с миром

Российская Федерация в первую очередь должна перестать поставлять боевиков и оружие для пророссийских сепаратистов, заявила министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп.

Российская Федерация, которая сегодня отправила “гуманитарный конвой” в Украину, для улучшения ситуации в Донбассе, прежде всего должна бы перестать поставлять боевиков и оружие для пророссийских сепаратистов.

Об этом заявила министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп после встречи с главами внешнего политического и оборонного ведомств США в Сиднее, передает УНИАН.

“Если бы Россия переживала за гуманитарную ситуацию в Украине, то первое, что нужно было сделать – это остановить поставки боевиков и оружия в восточную Украину”, – сказала она.

Бишоп подчеркнула, что любая попытка россиян под прикрытием гуманитарной миссии ввести войска на Донбасс встретится с решительным осуждением австралийской власти.

“Очевидно, что такая помощь должна оказываться странами донорами, ООН, Международным Красным Крестом и этого мы ожидаем”, – сказала она.

Министр также обратила внимание, что российская власть даже после того, как сбила малазийский пассажирский самолет в июле этого года, не уменьшила, а увеличила поставки оружия пророссийским боевикам на Донбассе. 

Напомним, автоколонна с российской гуманитарной помощью сегодня выехала из Подмосковья.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх