PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Российская “гуманитарка” уже на подъезде к Украине

Конвой из 280 белых “КамАЗов” с грузомроссийской гуманитарной помощивыдвинулся в направлении Белгорода

Конвой из 280 белых “КамАЗов” с грузомроссийской гуманитарной помощивыдвинулся в направлении Белгорода.

Как сообщает РИА Новости, ночью почти трехкилометровая колонна грузовиков после многочасового перегона из подмосковного Наро-Фоминска вошла в Воронеж.

Напомним, накануне Министерство иностранных дел России заявило, что в состав направляемой в Украину гуманитарной помощи входят продукты питания, медикаменты, электрогенерирующее оборудование. Доставка груза будет осуществлена через согласованный между российской и украинской сторонами пункт пропуска «Шебекино-Плетневка» на границе Белгородской (Российская Федерация) и Харьковской (Украина) областей. После пересечения российско-украинской границы колонна проследует под эгидой Международного Комитета Красного Креста.

Украина сначала настаивала на перегрузке помощи из российских автомобилей, однако позже, как сообщили в МИД РФ, отказалась от этой идеи – груз будет лишь проинспектирован.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх