PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Гуманитарный конвой” везет радиомаяки для “Градов” – СМИ

Косвенным подтверждением готовящейся провокации является отказ российской стороной на арендование Красным Крестом машин

В гуманитарный груз, который везет колонна машин из России, спрятаны радиомаяки для наведения огня систем “Град”.

Об этом сообщил глава общественной организации Гражданская инициатива «Права справа» Дмитрий Снегирев.

По его словам, данную информацию ему предоставили источники, близкие к самопровозглашенной «ЛНР».

«Как стало известно из достоверных источников, в машинах,  везущих гуманитарку из России, спрятаны радиомаяки для наведения огня систем «Град». При заходе в Луганск данный караван будет обстрелян спецназом ГРУ России, а ответственность будет возложена на Нацгвардию Украины», – сказал Снегирев.

Он также сообщил: «12 августа в Краснодоне состоялось совещание боевиков, на котором обсуждался момент прохождения каравана с гуманитарной помощью и наличия в нем систем радионаблюдения (маячков). Совещание вел офицер российского ГРУ с позывным «Николай». В совещании принимало участие 8 человек».

По мнению Снегирева,  косвенным подтверждением готовящейся провокации является отказ российской стороной на арендование Красным Крестом машин. Также, по его словам, подтверждением  того, что намечена провокация со стороны России свидетельствует проведения совещания полевых командиров боевиков и наличие отряда спецназа ГРУ из 18 человек, который прибыл накануне и размещается в здании государственной налоговой инспекции (ГНИ) г. Краснодона.

Кроме того, в Луганске, которому непосредственно предназначается этот груз, отмечена активизация боевиков, которые ведут обстрел зеленого коридора и всячески препятствуют выезду жителей города  из осажденного города, отметил Снегирев.  

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх