PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Лавров утверждает, что Украина впустит 287 российских КАМАЗов без проверки

«Украина отказалась от перегрузки гуманитарной помощи», заявил глава МИД РФ

Украинская сторона «по очевидным причинам» отказалась от мысли перегрузить весь российский гуманитарный груз из российских грузовиков в свои после пересечения границы, заявил во вторник министр иностранных дел России, сообщает Радио свобода.

Как сказал Сергей Лавров, груз на границе с Украиной в пункте, согласованном с «киевской властью», встретят представители Международного комитета Красного Креста, осмотрят его и будут двигаться вместе с колонной до пункта назначения, прежде всего в Луганской области.

При этом Россия, по его словам, которые приводит пресс-служба МИД России, «согласилась» на то, чтобы на время передвижения по территории Украины на российские грузовики прицепили украинские номерные знаки.

Как заявил Лавров журналистам в российском городе Сочи, также колонну будут сопровождать представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и украинских властей.

По словам главы российской дипломатии, Киев заверил Россию, что обеспечит безопасность передвижения всей колонны территорией, которую контролируют «киевские силовики», и Россия ожидает такого же отношения и от «ополченцев», как Москва называет поддерживаемых ею вооруженных сепаратистов.

Как сказал Лавров, «определенные сигналы мы туда направили».

По его словам, российских грузовиков в колонне будет 287.

Украинская сторона еще не комментировала это заявление Лаврова.

Сейчас “гуманитарный конвой” приближается к Белгороду, а оттуда поедет в сторону Харьковщины.

Ранее официальный Киев заявил, что российский гуманитарный конвой должен передать свой груз представителям Красного Креста на границе Украины, сама же автоколонна на украинскую территорию не зайдет.

Накануне французские дипломаты предупредили об опасности российской военной операции под прикрытием гуманитарной помощи.

Президент США Барак Обама сказал, что любое вмешательство под предлогом оказания “гуманитарной помощи жителям регионов, где идут бои, может быть осуществлено только после формального согласования с правительством Украины и соответствующего разрешения Киева.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен не исключает прямого вторжения России на восток Украины.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал подобные заявления абсурдными.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх