Сикорский назвал «гуманитарную помощь» от Путина добрым знаком

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил об улучшении ситуации в Украине 

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил об улучшении ситуации в Украине в связи с согласием российской власти на диалог с Киевом по делу гуманитарной помощи жителям Донбасса.

Об этом передает корреспондент УНИАН из Варшавы.

”Сейчас мы немного в лучшей ситуации, чем несколько дней назад, когда казалось, что неминуема угроза вторжения конвоя с вооруженным эскортом посреди ночи. Сегодня надо признать, что российская власть пошла на диалог как с украинской властью, так и с Международным комитетом Красного креста”, – сказал польский министр.

Сикорский отметил, что на данный момент складывается впечатление, что российский конвой прибудет на контролируемое властями место, что позволит ей провести все необходимые процедуры, связанные с гуманитарной помощью.

”Тогда будут процедуры, которые должна провести Украина – будет перепаковывать, освобождать от оплаты пошлины и позже – не будет легко – доставлять тем, кто нуждается (в помощи)”, – сказал министр.

На прошлой неделе Сикорский публично заявил об росте угрозы введения российских войск под видом миротворцев в Украину.

По данным западных служб, за последние несколько недель Россия почти удвоила количество своих военных на границе с Украиной, доведя их количество до около 20 тысяч – без учета еще 25 тысяч в оккупированном в марте этого года Крыму.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх