Кабмин даст еще 10 миллионов для людей Донбасса

Правительство Украины дополнительно выделит 10 млн гривень на закупку товаров первой необходимости

Правительство Украины дополнительно выделит 10 млн гривень на закупку товаров первой необходимости, которые будут направлены в зону проведения антитеррористической операции.

Об этом заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пише “Интерфакс-Украина”.

“Правительство Украины и президент Украины поставляют товары первой необходимости во все освобожденные территории. Мы как украинское государство обеспечивали, и дальше будет обеспечивать своих граждан, и поэтому дополнительно правительство выделяет 10 млн гривень на закупку товаров первой необходимости”, – сказал он, открывая заседание правительства в среду.

Также, по словам премьера, в Международном фонде помощи есть около $6 млн, которые находятся в управлении комиссара ООН, и эти средства также будут направлены на оказание гуманитарной помощи восточным областям страны.

В связи с эти Яценюк поручил Министерству инфраструктуры, Министерству аграрной политики и продовольствия, Министерству здравоохранения и Министерству иностранных дел сформировать колону для доставки товаров первой необходимости на восток Украины.

Отдельно премьер-министр обратился к Красному Кресту с просьбой оказать помощь в том, чтобы эти товары дошли к людям, поскольку территории контролируются боевиками.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх