PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин с Назарбаевым и Лукашенко поговорили о запрещенной еде и «тяжелых последствиях АТО»

Президенты также обсудили “урегулирование кризиса в Украине”

Телефонные разговоры президента России Владимира Путина с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и президентом Белоруссии Александром Лукашенко состоялись в среду, сообщает пресс-служба Кремля.

“Обсуждены некоторые вопросы сотрудничества в рамках формирующегося Евразийского экономического союза, включая координацию действий по недопущению незаконных поставок в Россию через Казахстан и Белоруссию товаров из ряда стран, запрещенных в соответствии с недавним постановлением правительства России”, – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что “состоялся также обмен мнениями о форматах возможных международных усилий по содействию скорейшему мирному урегулированию внутриполитического кризиса в Украине”.

“Лидеры выразили серьезную озабоченность в связи с тяжелыми гуманитарными последствиями проводимой киевскими властями военной операции на юго-востоке страны”, – говорится в сообщении.

Путин информировал о направлении во взаимодействии с Международным комитетом Красного Креста и украинской стороной российской гуманитарной миссии.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх