PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Главнокомандующий НАТО в Европе предостерегает гуманитарный конвой от «нападения на суверенитет Украины»

Филипп Бридлав заявил, что любая гуманитарная миссия, которая направляется в Украину, должна контролироваться международным сообществом

Главнокомандующий объединенных сил НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что любая гуманитарная миссия, которая направляется в Украину, должна быть поддержана Киевом и контролируется международным сообществом.

«Любая гуманитарная миссия, которая направляется в Украину, должна быть поддержана Киевом и полностью контролироваться международной организацией, пользующейся доверием, такой, как Красный Крест. Все остальное будет лишь слегка завуалированным нападением на суверенитет Украины», – написал Бридлав сегодня в Facebook.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заверил, что российский «гуманитарный конвой» не пропустят через территорию Харьковской области.

А премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина сама способна обеспечить своих граждан и примет гуманитарную помощь только от Красного Креста.

В Красном Кресте заявили, что Россия до сих пор не сообщила, из чего именно состоит «гуманитарный груз».

Сейчас автоколонна с российской гуманитарной помощью» находится возле Ростова и движется в сторону украинской границы.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх