PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сикорский: Россия возвращает ”кровавые времена” Европы

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявляет об угрозе возвращения ”кровавых времен” Европы

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявляет об угрозе возвращения ”кровавых времен” Европы, если европейские страны не станут в защиту фундаментальных принципов, которые гарантировали мир на континенте последние 70 лет.

Об этом он сказал испанскому информационному агентству EFE, сообщает Униан.

”Если позволим, чтобы крупные страны могли использовать более слабые, то вернемся к кровавым временам в истории Европы”, – сказал министр.

Он отметил, что впервые со времен Второй мировой войны ”одна европейская страна” оккупирует часть другой, объясняя это желанием защитить национальное меньшинство.

В марте этого года Россия с помощью своих военных захватила украинский полуостров Крым, провела на нем непризнанный никем, кроме нее, референдум, по итогам которого включила Крым в свой состав. Западные государства ввели за это визовые и финансовые санкции против нескольких десятков российских чиновников.

Сикорский тоже обратил внимание на то, что угроза введения российских войск в Украину остается.

”НАТО признает, что Россия имеет возможность вторжения в Украину. На самом деле содержание тысячи солдат в готовности, которые месяцами стоят на границе другого государства является чем-то очень дорогим и, как следствие, мы не можем думать, что Россия не войдет в Украину”, – сказал он.

Польский министр назвал ”гуманитарный конвой” россиян, который 12 августа отправился в направлении украинской границы из-под Москвы, как минимум, ”подозрительной” инициативой.

Вчера вечером Сикорский сказал, что ситуация в Украине лучше, чем еще несколько дней назад, поскольку российская власть пошла на диалог с Киевом и международными гуманитарными организациями в деле подготовленного ею ”гуманитарного конвоя” для жителей Донбасса.

Ранее европейские политики высказывали опасения, что Россия под предлогом гуманитарной или миротворческой миссии может ввести войска в Украину, чтобы таким образом поддержать пророссийских боевиков, которые, по данным Киева, с каждым днем сдают свои позиции в восточных регионах.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх