Киевский патриархат УПЦ МП избрала курс на “русский мир”

В УПЦ КП разочарованы избранием митрополита Онуфрия предстоятелем УПЦ МП

В УПЦ КП разочарованы избранием митрополита Онуфрия предстоятелем УПЦ МП.

Об этом говорится в комментарии пресс-центра Киевской Патриархии.

Там отметили, что этот иерарх (Онуфрий – ред.), будучи местоблюстителем УПЦ МП, фактически заблокировал проведение официального диалога с Киевским Патриархатом по преодолению церковного разделения и образования единой Поместной Православной Церкви.

“Также митрополит Онуфрий неоднократно в унисон с Москвой заявлял о том, что украинцы и русские по сути один народ, что европейская интеграция для Украины не нужна и несет зло, называл кремлевских наемников и террористов на Донбассе “ополченцами” и т.д., – сказал он.

На именинах патриарха Кирилла он хвалил его за “заботу” об Украине, отмечают в УПЦ МП.

“Избрание этого иерарха главой Московского Патриархата в Украине фактически свидетельствует о зависимости большей части епископов этой Церкви от агрессивной доктрины “русского мира”, которая стала идеологической основой нынешней агрессии Кремля против Украины, оккупации Крыма, террора на Донбассе”, – отмечается в сообщении.

В УПЦ КП убеждены, что избрав своим главой Онуфрия, большинство епископов Московского Патриархата в Украине отвергли путь объединения церкви.

Киевский патриархат призвал к диалогу тех епископов, священников и верующих УПЦ МП, которые “понимают необходимость отвержения неканонически навязанной церковной власти Московского Патриархата, действительно желают преодоления раздела украинского православия и создания единой Поместной Православной Церкви”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх