PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Меркель: Путин угрожает полувековому миру в Европе

Меркель не воспринимает действий Путина в Украине из-за «турбулентной и кровавой истории»

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель отмечает, что последние 70 лет Европа живет в мире в том числе потому, что на европейском континенте уважают территориальную целостность государств.

“Те, кто знает турбулентную и кровавую историю нашего континента, знают чего стоило это уважение границ всех стран”, – сказала Меркель в опубликованном в среду интервью “Саксонской газете”.

При этом она подчеркнула, что в отличие от прецедентов в Европе, во время событий в Крыму президент России Владимир Путин действовал по-другому.

“Там никто не согласовывал с правительством в Киеве проведение референдума, как, например, в Шотландии, там не было долгих лет несправедливости и многочисленных резолюций ООН, как например, по Косово. Таким образом, ни одна международная организация не признала подход России к Крыму”, – сказала федеральный канцлер Германии.

“Если такого рода аннексии, нарушающие международное право в Европе, снова станут средством политики, и это будет принято без возражений, в опасности будет все, что дает нам возможность жить в мире и процветании более, чем полстолетия. Поэтому, мы не принимаем действия России”, – добавила А.Меркель.

Она также подчеркнула, что жители Украины должны иметь право на самоопределение.

“Если бы они (украинцы) проголосовали бы за более тесное сотрудничество с Россией или присоединение к Евразийскому Союзу, никто бы в ЕС не был бы против. Конституция, общие направления политики, вопросы автономии регионов – все должно свободно и демократически решаться в Украине. Это лежит в основе, и это следует принять и России”, – сказала Меркель.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх