PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ООН возглавит координацию гуманитарной помощи для Украины

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун предложил президенту Украины Петру Порошенко, чтобы ООН присоединилась к координации действий с Международным Комитетом Красного Креста 

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в ходе телефонного разговора предложил президенту Украины Петру Порошенко, чтобы ООН присоединилась к координации действий с Международным Комитетом Красного Креста с целью соблюдения норм международного права в вопросах международной гуманитарной миссии для Луганска.

“Президент Порошенко сообщил, что власти Украины создали межведомственный координационный механизм и заверил Пан Ги Муна в том, что украинская сторона делает все, чтобы нормы международного права и украинские процедуры были соблюдены. Глава государства приветствовал готовность ООН присоединиться к координации международной гуманитарной помощи”, – говорится в сообщении, обнародованном на сайте главы Украинского государства в среду.

Генсек ООН отметил, что сегодня растет обеспокоенность последнего развития событий в Украине. Он также сообщил, что очень внимательно следит за развитием ситуации в Украине, и выразил поддержку мирному плану президента Украины.

“Меня вдохновляет ваша преданность намерению восстановить мир”, – сказал он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх