Порошенко попросил Генсека ООН помочь вызволить Савченко

31-летняя летчица воевала на Востоке Украины в составе добровольческого батальона “Айдар” и в июне попала в плен к незаконным вооруженным формированиям.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном попросил поспособствовать с решением ситуации с похищенной украинской летчицей Надежды Савченко.

“Глава государства обратился к генеральному секретарю ООН с тем, что существует необходимость в обострении внимания мирового сообщества на вопросе похищения украинского пилота Надежды Савченко, которая содержится в тюрьме в России. Президент попросил генерального секретаря в его диалоге с Россией способствовать решению этого вопроса”, – говорится в сообщении пресс-службы президента Украины, обнародованном на сайте главы государства в среду.

Как сообщалось, 31-летняя летчица Савченко воевала на Востоке Украины в составе добровольческого батальона “Айдар” и в июне попала в плен к незаконным вооруженным формированиям под городом Счастье Луганской области.

8 июля она обнаружилась в России в воронежском СИЗО. Как утверждают в Следственном комитете РФ, Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Воронежский областной суд оставил ее под стражей до 30 августа.

Савченко не признает вину и заявляет, что была похищена с территории Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх