PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Чернигове задержали боевика ДНР по прозвищу “Рыжий”

Установлено, что 21-летний гражданин Украины в составе вооруженной группы лиц охранял самопровозглашенного “мэра” В.Пономарева и захваченное террористами помещения горисполкома г.Славянска.

В Чернигове СБУ задержала боевика с позывным “Рыжий”, который в мае-июне с.г. принимал участие в вооруженном конфликте на стороне боевиков террористической организации т.н. “ДНР”.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.

“Установлено, что 21-летний гражданин Украины в составе вооруженной группы лиц охранял самопровозглашенного “мэра” В.Пономарева и захваченное террористами помещения горисполкома г.Славянска.

Кроме этого, боевика вместе с другими наемниками было направлено в банформировани “ДНР” в г. Торез и с. Семеновка, где он, за денежное вознаграждение, принимал участие в боевых действиях против украинских военных.

Сотрудники СБУ обнаружили у злоумышленника фотографии и удостоверения, которые подтверждают его принадлежность к террористам “ДНР”.

Следователями Управления СБ Украины в Черниговской области в отношении задержанного начато уголовное производство по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления и по решению суда взят под стражу. Продолжается досудебное расследование”, – отметили в СБУ.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх