PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Директор киевского бронетанкового завода арестован из-за пропажи техники – ГПУ

Во вторник было обнаружено отсутствие одного танка, а 7 танков, которые подготовили для продажи по иностранному контракту, на самом деле принадлежат Министерству обороны, и их нельзя было продавать.

 Директор “Киевского бронетанкового завода”, где накануне была обнаружена пропажа одного танка, арестован, сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

Как рассказал В.Ярема на заседании парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности в среду, прокуратура по надзору за соблюдением законности в военной сфере центрального региона открыла ряд уголовных производств в отношении сотрудников оборонной сферы, структурных подразделений предприятий, которые входят в “Укроборонпром”, в частности, “Киевский бронетанковый завод”, передает Интерфакс-Украина.

“Сегодня арестовали директора этого завода (Эдуард Ильин, директор Киевского бронетанкового завода – ред), который принимал участие в расхищении и выведению средств”, – сообщил генпрокурор.

Он напомнил, что во вторник было обнаружено отсутствие одного танка, а 7 танков, которые подготовили для продажи по иностранному контракту, на самом деле принадлежат Министерству обороны, и их нельзя было продавать.

Кроме того, В.Ярема рассказал: “Житомирский бронетанковый завод. 78 БМП, которые находятся на постоянном хранении. Когда возник вопрос, что их нужно использовать в боевых действиях, выяснилось, что они разукомплектованы”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх