PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

США обеспокоены таинственностью “гуманитарки” Путина

В Вашингтоне полагают, что любые действия России, связанные с отправкой гуманитарного конвоя жителям восточной Украины, могут иметь место исключительно с согласия украинской стороны.

В Вашингтоне полагают, что любые действия России, связанные с отправкой гуманитарного конвоя жителям восточной Украины, могут иметь место исключительно с согласия украинской стороны, заявила в среду представитель госдепа США Мари Харф.

“Ничего не может происходить без разрешения украинских властей. За ними остается последнее слово по всем вопросам, связанным с этой отправкой (российского гуманитарного конвоя – ред)”, – сказала она на брифинге в Вашингтоне, пишет Интерфакс-Украина.

Представитель госдепа подчеркнула, что любая помощь, поставляемая Россией, должна сопровождаться соответствующими таможенными процедурами и должна быть передана под контроль Международного Комитета Красного Креста, как это было оговорено сторонами ранее”.

Кроме того, Харф отметила, что в Вашингтоне до сих пор не располагают данными о том, какие грузы находятся в этом гуманитарном конвое, и испытывают поэтому “некоторую обеспокоенность”.

Между тем, глава МИД РФ Сергей Лавров еще накануне сообщил о получении Россией ноты с подтверждением готовности украинской стороны принять гуманитарную помощь.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх