PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Российские “миротворцы” ночью прорывались в Украину – Чалый

Сегодня ночью была предупреждена попытка прорыва “миротворцев” России через границу в Харьковской области.

Сегодня ночью была предупреждена попытка прорыва “миротворцев” России через границу в Харьковской области.

Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый, сообщает пресс-служба главы государства.

Чалый отметил, что президент Украины Петр Порошенко оперативно собрал совещание по этому вопросу, провел переговоры на международном уровне, поэтому ситуацию удалось удержать под контролем. Он добавил, что Украина не допустит проникновения на свою территорию любого сопровождения груза и повторения “попыток ввода так называемых миротворцев, которые сопровождают так называемый конвой”.

“Конкретное наше взаимодействие может происходить только после получения соответствующей информации от Красного Креста, проведения всех процедур согласно международному праву и внутреннему законодательству Украины”, – подчеркнул Чалый. Сейчас Красный Крест получил лишь общую информацию о составе гуманитарной помощи России.

Чалый напомнил, что Украина регулярно оказывает гуманитарную помощь Донбассу. Петр Порошенко выступил с инициативой о формировании международной гуманитарной помощи для Луганска. Россия со своей стороны выразила желание по оказанию помощи, добавил он.

“Есть и другие страны, которые принимают участие в этой международной гуманитарной миссии. Готовятся сейчас грузы, которые из Киева, Харькова, Днепропетровска будут отгружаться колоннами именно для жителей Луганска. Основная часть – это украинская помощь”, – сказал заместитель главы АП.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх