PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Гуманитарный конвой» двинулся с авиабазы Воронежа к Украине

Автоколонна с гуманитарным грузом? остановившаяся на авиабазе Малшево под Воронежом, вновь начала движение

Автоколонна с гуманитарным грузом из России, направлявшаяся на восток Украины и остановившаяся на авиабазе Малшево под Воронежом, вновь начала движение,  сообщает Русская служба Би-би-си.

Длинная цепочка белых грузовиков выезжает за пределы авиабазы. Пока непонятно, куда именно движется колонна.

В среду вечером грузовики не дошли до КПП в Харьковской области, где украинские пограничники должны были осмотреть содержимое 270 КаМАЗов, повернув на восток.

Некоторое время было неизвестно, где именно находится колонна. Позже неподалеку от Воронежа её обнаружили журналисты: представителей западных СМИ сопровождать гуманитарный груз не пригласили.

Представители украинского МЧС на условиях анонимности говорили Би-би-си, что колонна проникнет на территорию Украины в районе поселка Изварино Луганской области.

В Кремле заявляют, что колонна продолжит двигаться по территории России.

От Воронежа до Изварино чуть более 450 км в южном направлении. До самой границы путь проходит по территории Воронежской и Ростовской областей.

Киев говорит, что не верит в декларируемые цели этой миссии и предполагает прямое военное вторжение России под видом гуманитарной помощи.

В среду гуманитарную колонну ждали на КПП “Плетеневка” в Харьковской области

Украинская власть согласна принять груз только при условии, что его будут сопровождать на территории Украины представители Красного Креста. В организации заявляют, что не имеют данных о содержании грузовиков.

Красный Крест говорит, что не контролирует груз и не может сказать ни куда направляются грузовики, ни что в них находится, так как представителей организации нет в составе колонны.

“Российские власти сообщили нам, что колонна с помощью движется в сторону украинской границы. В настоящий момент мы не контролируем колонну”, – говорится в официальном твиттере Международного комитета Красного Креста.

фото: Твиттер @KyivPost

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх