Армия блокирует Луганск, боевики бросаются в контратаки

Армия блокирует Луганск и перекрывает боевикам путь к городу

Армия блокирует Луганск и перекрывает боевикам путь к городу.

Об этом сообщил руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук сегодня в Facebook.

«Силы АТО продолжают проводить активные действия по блокированию Луганска. В частности, идет выполнение задач в районе н.п.Хрящеватое и Новосветловка, через которые проходит трасса М04, соединяющая Луганск с остальной частью территории, контролируемой «ЛНР», а также пограничным пунктом пропуска «Изварино» на границе с Россией», сообщил Тымчук.

 «После успешных действий сил АТО на протяжении последних дней, террористы проводят перегруппировку своих сил и предпринимают попытки перехватить инициативу, проводя ожесточенные контратаки сразу по нескольким направлениям.

Наиболее сложная ситуация фиксируется в районе н.п.Иловайск, Горловка, Донецк, Красный Луч. В районе н.п.Снежное террористы продолжают концентрацию своих сил, перебрасывая значительное количество живой силы и вооружений», – написал военный эксперт.

Также террористы продолжают обстрелы сил АТО: дважды – из минометов и БМ-21 «Град» – обстреляны подразделения силовиков в районе н.п.Новоанновка (Луганская обл.). Данным обстрелом боевики безуспешно пытались сорвать перегруппировку сил АТО в данном районе, дважды обстреляны позиции сил АТО в районе аэропорта в Луганске, дважды нанесены артиллерийские удары по позициям сил АТО в приграничных районах со стороны России.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх