PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Редактор российского СМИ: “Наши журналисты продались, а теперь стесняются ордена “За Крым”

Критический отзыв о российской журналистике написал заместитель главного редактора МК.РУ Айдер Муждабаев

Российская журналистика умерла. В последние месяцы корреспонденты “покрыли себя ложью и подлостью”, предав профессию и прежде всего себя.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель главного редактора МК.РУ Айдер Муждабаев.

“Свободу Андрею Стенину! Я верю, что с ним все будет хорошо, и он вернется домой. Также – свободу украинскойлетчице Савченко, кинорежиссеруСенцову! А российским журналистам – свободу от лжи и подлости, которой мы покрыли себя в последние месяцы”, – написал он.

“Я видел фото сотрудников РИА во дворе их здания с требованием освободить Андрея. А когда они выйдут в тот же двор, требуя избавить их от цензуры и от роли солдат в необъявленной войне против Украины и своего фашизированного пропагандой народа? Когда каждый их нас сам себе скажет: “Я не хочу лгать”? Когда мы вытащим себя из этого позорнейшего борделя, где нас имеют, как хотят? Мы же предали профессию, предали самих себя”, – добавил Муждабаев.

По его словам, в сложившейся ситуации виноваты сами журналисты: “Нас не били, не пытали – мы продались за деньги. Большего стыда представить себе нельзя. Мои бывшие друзья тайком получили ордена “за Крым” и боятся сказать об этом. Потому что знают: это плата за блядство”.

“Конечно, это все пустые слова. Мы не сделаем того, что должны по совести: извиниться перед украинцами и перестать торговать собственной совестью. Мы пойдем в наш новый Нюрнберг до конца. Тем хуже для нас”, – написал Муждабаев.

Он уверен, что за все происходящее сейчас больше всего будет стыдно перед детьми и внуками: “Они найдут слова, какими нас назвать, нас ждет неуважаемая, гнусная старость. И все нынешние деньги перед этим – ничто”.

“Российской журналистике – смерть. Это не призыв, боже упаси, это констатация факта”, – резюмировал журналист.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх