«Гуманитарные грузовики» уехал из Киева на Луганщину (+фото)

На восток Украины движутся несколько десятков грузовиков с гуманитарным грузом 

Из Киева на восток Украины движутся несколько десятков грузовиков с гуманитарным грузом для жителей регионов, оказавшихся в зоне проведения антитеррористической операции.

Как передает корреспондент УНИАН, министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак сообщил, что этот груз направляется в Старобельск Луганской области по поручению премьер-министра Арсения Яценюка.

«Мы провели совещание с водителями, всех успокоили, безопасность будет обеспечена», – сказал министр.

Бурбак добавил, что груз частично профинансирован за счет госбюджета, частично за средства благотворителей.

«Вчера правительство приняло решение о дополнительном выделении 10 млн грн. Здесь (в грузовиках) и благотворительная помощь, и то, что было закуплено за деньги бюджета. Это очередной груз нашим соотечественникам», – сказал Бурбак.

В то же время Уполномоченный президента по вопросам урегулирования ситуации в Луганской и Донецкой области Ирина Геращенко выложила в Интернет фото гуманитарного груза и рассказала детали.”800 тонн гуманитарного груза, 75 грузовиков – такая гуманитарная колонна из Киева, Днепропетровска и Харькова отправилась сегодня для передачи груза под эгиду Красного Креста . Уже вечером первые машины будут на границе Луганской области, где груз передадут международной миссии для доставки тем украинцам, что оказались заложниками бандитов в Луганске”, – написала Геращенко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх