PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Представители ОБСЕ: Люди в униформе ежедневно проникают в Украину из России

Российский пункт пропуска «Гуково» ежедневно пересекают люди в военной форме

Представители миссии ОБСЕ, которые проводят наблюдения за российским пунктом пропуска «Гуково», в своем отчете констатировали, что границу ежедневно пересекают люди в военной форме.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко, отметив, что отчет опубликован на сайте ОБСЕ.

В течение недели миссия зафиксировала множество групп молодых людей в одежде военного образца, которые пересекают границу в обоих направлениях.

Наблюдатели видели, как несколько раз машины скорой помощи эвакуировали раненых сторонников так называемой «ДНР», отметил Лысенко.

Кроме того, согласно отчету, в последние три дня участились случаи пролета над пунктом пропуска вертолетов Вооруженных сил РФ Ми-24.

По ночам вертолеты подлетали очень близко к точке пересечения границы. В дневное время суток, по данным наблюдателей, вертолеты не пересекали воздушное пространство Украины в зоне, которую видно с КПП.

30 июля глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар заявил о начале работы комиссии для контрольно-пропускных пунктов «Гуково» и «Донецк» на российско-украинской границе.

В течение последних суток фиксировались случаи нарушения воздушного пространства авиацией ВС РФ. Так, вчера в 11.40 пограничный наряд, который нес службу в пункте пропуска «Меловое» в Луганской области, зафиксировал залет на территорию Украины 2-х вертолетов Ми-24. Кроме того, зафиксированы 4 факта использования беспилотников для ведения воздушной разведки.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх